I piatti alla carta del Cannon d’Oro

Ecco alcuni piatti della tradizione del Monferrato che vengono proposti nel menu alla carta:

Antipasti classici, campagnoli o eccellenze aristocratiche e borghesi
Stuzzichino con acciughe e burro, salumi della zona
Carne cruda “ciapulà” alla monferrina
Lingua di vitello con salsa rossa piccantina
Vitello tonnato (o alla moda veja)
Insalata russa
Robiola di Cocconato con al verde (olio,prezzemolo e peperoncino)
Terrina di carni bianche con salsa tartara
Tortino di verdure con salsa mornay
Fiori di zucca farciti con ricotta ed erbette
Asparagi con fonduta
Peperoni farciti al tonno

∼ ∼

Primi piatti classici, campagnoli o eccellenze aristocratiche e borghesi
Tajarin (con burro e salvia, al ragout di cortile, ecc…)
Gnocchetti di patate con pesto di rucola, con fonduta
Agnolotti quadrati astigiani o “del plin” al fondo d’arrosto piemontese,
Risotto con verdure primaverili (asparagi, piselli, fiori di zucca ecc.)
Minestroni di verdure

∼ ∼

Secondi piatti classici, campagnoli o eccellenze aristocratiche e borghesi
Fritto misto alla piemontese (anche per vegetariani)
Servizio al tavolo di grandi carni arrosto (vitello, maiale, ecc.)
Bollito Misto con “bagnet” (viene proposto finchè il clima non è troppo caldo)
Coscia di coniglio in salsa ristretta
Coscia d’anatra in salsa agrodolce
Filetto di vitello con varie salse

∼ ∼

Dessert
Dessert al carrello (torta di mele e amaretti, Bunet e Panna Cotta, Torta con torrone e crema chantilly, Tartufata al cioccolato, Frolla con crema pasticcera e frutta, ecc.)
Turcett ad Cucnà (torcetti di pasta frolla)
Zabaglione caldo (su richiesta al momento e finchè il clima lo permette)
Gelati e Semifreddi
Fragole e Macedonia

∼ ∼

Piatti vegetariani
Tortino e Flan di verdure
Insalata di sedano rapa, mele, formaggi
Insalata rustica con cipollotti nostrani (o porri), ecc
Quiche / Strudel con ricotta e verdure (peperoni, zucchini, carote, melanzane, spinaci, ecc.)
Risotto con verdure miste primaverili
Minestroni di verdure
Fritto misto alla piemontese (selezione di semolini, mele, amaretti dolci e verdure miste varie)
Verdure grigliate